とりや幸NEO とは?
「渋谷スクランブルスクエア」12 階にある、伝統の「和」を持ちながら時代の最旬を交差させるHYBRIDな焼鳥店
基本情報
説明文
「とりや幸NEO」は、「渋谷スクランブルスクエア」12 階にある、伝統の「和」を持ちながら時代の最旬を交差させるHYBRIDな焼鳥店です。
所在地
〒150-6112 渋谷区渋谷2丁目24-12 渋谷スクランブルスクエア 12階
電話番号
03-6452-6267
営業時間
11:00~ 23:00
ひらがな表記
とりやこう ねお
紹介文
ミシュランのビブグルマンも獲得した経歴を持つ「とりや幸」のディフュージョンブランドとして、渋谷スクランブルスクエアにオープンする「とりや幸 NEO」。そのコンセプトは、伝統の「和」を持ちながら、時代の最旬を交差させる、HYBRIDな焼き鳥店。墨とアートを融合させる憲真氏の作品は、まさに「伝統的な和」と「時代の最旬」の融合。お店のコンセプトに合致することから、今回のコラボレーションに至りました。
※ディフュージョンブランドとは、ブランドの価値や特徴を保ちつつ、販売向上のために安い価格で提供されるブランド商品を意味する語です。
メインターゲット
20 代 ~ 30 代
総席数
38 席(テーブル 30 席、カウンター 8 席)
定休日
渋谷スクランブルスクエア休館日に準ずる
開店年月日
2022 年 12 月 7 日
関連情報
渋谷スクランブルスクエア
「JR 渋谷駅」の上にある 47 階建て複合施設
渋谷区渋谷2-24-12(渋谷駅直結・直上)
地図
「とりや幸NEO」に関するBESTX
渋谷
— セイジョー (@seijyosei) 2023年6月5日
とりや幸NEO
茜色玉子と匠の大山鶏 親子丼#蝗活 pic.twitter.com/8SJKcTNSzc
「とりや幸NEO」に関する特選X
2024 年
I'm at とりや幸 Neo in 渋谷区, 東京都 https://t.co/kK983gQg26 pic.twitter.com/mv7XKIGxzC
— ツボック🐏🌂☄️🌈🌸🎀🐾@12/21-22 蓮ノ空ファンミ@両国 (@Tsubokku) 2024年2月3日
2023 年
渋谷
— セイジョー (@seijyosei) 2023年6月5日
とりや幸NEO
茜色玉子と匠の大山鶏 親子丼#蝗活 pic.twitter.com/8SJKcTNSzc
本来なら富山で見る予定だったんですが、大雪だった為断念
— せっちゅん🐧 (@sechi_90) 2023年5月4日
なので漸く見れた感で一杯でした
会場に入ったらひたすら写真撮り捲り
いやぁ感動モノでした
会場を後にしてお昼ご飯
とりや幸NEOさんで唐揚げ御膳と日本酒をいただきました
楽しい話をしながらのご飯はいつも以上に美味しかった→ pic.twitter.com/DprcpUPpbN
https://t.co/LBhNZ68fcR
— Motona Yamashita (@MotonaYamashita) 2023年4月4日
■とりや幸NEO pic.twitter.com/ZgmeEC796e
とりや幸NEO 親子丼の御膳 pic.twitter.com/eWe0PSdS8r
— Takumi🥞💫 (@L9Nexus1207) 2023年3月26日
Lunchtime 🍱😋🥢 (@ とりや幸 Neo in 渋谷区, 東京都) https://t.co/z0FNdih4KG pic.twitter.com/3MecapHur6
— Akira 🇨🇦🐰🇮🇹 (@sonoqui_aki) 2023年2月6日
従兄弟と渋谷で食事してきた。
— て ぃ ん く ☆ (@TOMATO_MSBT) 2023年1月29日
…って、何年振りに会うんだろう?って考えたら、15年以上会ってなかった💦
Facebookで繋がってるから、すっかり会ってる気でいたよ😅
スクランブルスクウェアの創作系焼き鳥の店『とりや幸NEO』、めっちゃ美味しかった😋 pic.twitter.com/f7uiPTPaQ7
2022 年
リーズナブルなネオ焼鳥店👀✨
— レッツエンジョイ東京 (@enjoy_tokyo) 2022年12月21日
焼き鳥専門店「とりや幸」のディフュージョンブランド「とりや幸 NEO」がオープン。“鶏もも×トリュフバター”、“鴨ねぎ×ウニクリーム”など独創的な串がそろいます👏https://t.co/jR3ALsMVkR pic.twitter.com/9q3gdZD0qq
国内外で話題沸騰中の書家 憲真 氏が 『とりや幸 NEO』のロゴを作成!「伝統の和」と「時代の最旬」を交差させるHY... https://t.co/LJah41KQZs pic.twitter.com/VAFO2WYOgJ
— PR TIMESグルメ (@PRTIMES_GOURMET) 2022年11月30日